筆趣閣 > 歷史軍事 > 重生軍工子弟 > 484 給H2加防空導彈系統搞不定

重生軍工子弟由筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)的書迷們免費提供分享,在線閱讀,更多好看的小說請收藏本網站


    “殿下,請問是租借還是購買?”
    “購買吧。”班達爾親王覺得,與其花一年1500萬美元租借,不如直接購買,租借用八年,購買怎么也得用上二三十年。
    作戰不行,用來當訓練艦嘛。
    “租借。但是我們希望租借三年,而不是一年。”拉法塔反駁了親王的話。
    這樣落后的護衛艦,只能用來當訓練艦。
    三年,已經夠了。
    到時候新兵先在這艘軍艦上訓練適應,然后再上他們自己的軍艦。
    等到以后有更好更大的軍艦了,從中國買的,也當成訓練艦。
    “那就租借吧。三年。”親王改口了。
    “三年就三年,不過,得先給錢。我們馬上著手改裝,貴國的操艦官兵可以送過來了。”租借一年跟三年沒有區別。
    反正先給錢,4500萬美元,三艘h2的價格。
    到時候,人家還得把軍艦還回來不是?
    于是乎,雙方再次簽合同。
    “你小子真的是雁過拔毛,蚊子飛過要扯人家一條腿。就那玩意兒,租借,一年都1500萬美元!”鄭宇成看著合同上4500萬的金額,不得不感慨。
    謝凱卻不滿意,“可惜了,他們不愿意租借補給艦。”
    “知足吧!”汪貴林也是笑得滿臉褶子。“其他國家租借大軍艦,都沒有這么貴。”
    “其他軍艦訓練,能直接就操作他們采購的h3么?”謝凱撇嘴說道,“再說了,補給艦陪同著跑一趟,不要成本啊?從中國海域到阿拉伯海,這補給船可是免費贈送的!”
    鄭宇成跟汪貴林都不想跟謝凱說話,還拋給了他一個白眼。
    “行了,汪叔,這事兒還得麻煩您跑一趟,必須讓滬東船廠那邊在一個月內把飛盾系統加裝上去。”謝凱說道。
    之前的h3設計,不僅是要考慮加裝飛盾防空導彈系統,還得加裝地紅旗發射系統。
    已經著手設計了好幾個月,問題不是太大。
    “你雖然能搞錢,但是也不斷地在給我們設計團隊跟造船廠增加難度,一個月啊,估計海軍裝備那邊又得抱怨。”汪貴林嘆了口氣。
    一個月的時間,要給本來已經定型的軍艦加一套防空導彈系統,甚至兩套防空導彈系統……
    “開玩笑,一個月的時間,怎么搞?h2現在的上層建筑就已經非常擁擠了!”周振波跳了起來,“生產制造都沒有可能完成。”
    “設計上,我們也沒法完成。”王衡元搖頭對顧寶農跟李慶民說道,甚至解釋都無力解釋。
    一個月的時間,根本就沒法完成對方要求的改造。
    就連現在數量不多的雷達,都剛完成電磁兼容的問題,避免眾多雷達同時開機會相互影響。
    “4500萬美元的費用。”李慶民說道,“三艘h2的價格。”
    “領導,哪怕是4億五千萬美元的價格,我們也無能為力,誰有能力,誰來,反正我們搞不了這個。”王衡元心中火很大。
    搞技術又不是種大白菜,種子丟地里,自己就長出來了。
    上防空導彈系統啊!
    不僅要增加火控雷達,還得解決整個控制系統的數據通道,甚至還要給導彈系統騰出位置來。
    h2上層建筑,幾乎已經沒有了空位置。
    “領導,這事情真的不容易,我們的h3設計,現在就遇到了很大的難題,要么繼續加大噸位,但是船廠已經鋪設龍骨,開始建造主體結構了……”周振柏說道。
    加大噸位,讓戰艦更長,更寬來增加甲板面積,這種方法已經不行了。
    電磁兼容等問題,也需要考慮。
    h3增加的不僅是防空導彈,還有對地導彈!
    每一種武器裝備,都需要有新增加的配套雷達。
    除非能在短時間內開發出一套綜合性能,可以防空,對地,反艦綜合使用的。
    有源相控陣雷達就可以。
    可現在,怎么把國內那一套雷達都需要幾百個車皮才能裝下的有源相控陣雷達裝在排水量只有2000噸出頭的軍艦上?
    “領導,有錢,能解決很多技術問題,畢竟很多技術只要不斷實驗就可以取得突破。但是卻不能解決所有問題,該有的實驗少不了,再多錢,都沒法短時間解決……”王衡元只丟下這樣一句話,就轉身往設計室而去,他們已經好幾個月泡在設計室,別說休假,連家都沒有回過。
    吃住什么的都在設計室。
    原本謝凱說的看起來很簡單,當開始建立模型,有了理論數據才發現,太難。
    6條軍艦,12億美元,這是目前中國任何一家單位都無法拒絕的。
    “這可咋整?商船什么的,都還得指望他們。”顧寶農問李慶民。
    李慶民知道他的意思,想要滬東船廠有更大的發展,就必須得在軍艦制造領域擁有更雄厚的技術實力。
    國內最大的戰艦,051,沒有一艘是他們建造的。
    701是最大的軍艦設計研究單位,他們沒有下屬的造船廠,但是那邊設計的軍艦,都是由海軍裝備部分給其他造船廠。
    想要拿下052,或者未來的055,甚至中國的第一艘航母,船塢還得繼續擴大,配套也得搞好。
    更重要的是,得有上級的政策支持。
    海軍有建造計劃,那得由海軍裝備部門分配,滬東廠,一直都是搞小型護衛艦的,只有依靠跟海軍裝備部關系好的404拿到建造訂單。
    “實話實說。要不然,我們答應了做不到也是事兒,他們提出的一個月,就讓他們找人來解決。701那邊一個月都解決不了。”李慶民臉色也不好看。
    現在h3一邊設計一邊建造,還是同時建造六艘。
    這已經很要命了。
    還好,內部艙室不會做出太大的更改。
    “一個月解決不了?沒有空間來裝防空導彈?”謝凱見汪貴林臉色難看,不解地問道,“之前他們不是都說沒有問題?現在都已經過去了好幾個月,各種系統都得準備地面調試了啊。”
    “設計遇到問題了,電磁兼容不容易解決,甲板上層空間不夠,2000來噸的小軍艦上又是反艦導彈又是防空導彈,還有對地攻擊的導彈,不是采用節省空間的垂直發射系統……”汪貴林知道滬東船廠的情況。
    425億美元的利潤,已經裝入了404的小金庫呢。
    總不能給沙特的人說,我們搞不定,扣款吧……
    或是告訴對方,我們這邊出了問題,需要延期交付……
    “現在怎么辦?人家已經走了,馬上就要送人過來了。”謝凱也是急了。
    一個環節出問題,所有的環節都會受到影響。
    沙特給錢痛快,這邊交付要是不痛快,到時候就麻煩了。
    “我們馬上出發,去那邊一趟,了解一下情況。”汪貴林都不得不親自動身。
    謝凱不想去,現在什么事情都沒有他研究歐美經濟消息更重要。
    汪貴林自然不讓他如愿,一句什么事情都是謝凱搞出來的,他不去不行,就讓謝凱不得不跟著一起去滬東船廠。
    運十飛機即將接近使用安全使用壽命,新的一架,卻還沒生產出來。
    謝凱跟汪貴林兩人都沒有誰聊這個。
    解決掉眼前的問題,運十才能有錢繼續發展。
    大飛機跟戰斗機等,關鍵工藝突破,其他方面問題也不太大,至少可以搞出基礎框架,然后再來提高性能。需要錢不少,可現在,出的問題讓他們的這些項目將會面臨資金短缺的困境。
    在簽訂了合同后,404下屬的所有研究項目,幾乎都是追加了一筆經費,要求加快項目的進展。
    他們也不是瞎要求,而是給錢讓研究團隊加快實驗,獲得數據,就繼續改進,繼續實驗。
    在這之前,各個研究團隊,為了節省經費,都是在不斷地用超級計算機建模模擬,然后再用木頭模型來驗證,雖然成本低,有很多的實驗數據卻沒法得到。
    該有的實驗,那是絕對少不了的。
    很多數據,都必須制造出模型,甚至裝上設備才能得到驗證。
    謝凱比誰都清楚,技術研發有多耗錢。
    國內因為窮習慣了,各種研發的成本遠比歐美低,甚至比蘇聯都還低。
    蘇聯一種技術想要研發出來,那就不顧成本地砸出來,最明顯的就是米格-25這種世界上唯一一款達到雙3性能指標的戰斗機,完全就是一個不銹鋼殼子套著發動機,根本就沒有多強的作戰能力。
    能跑3赫,很多空空導彈跟防空導彈都追不上,怕啥?
    “具體什么情況?”飛機降落,李慶民跟顧寶農親自接機,見謝凱跟著汪貴林一起出來,就知道又是這小子搞的事兒。
    還沒等他們開口,汪貴林就語氣嚴肅地問道,“之前不是說沒有問題?”
    “汪主任,理論跟實際,總是有著很大的差距的。”李慶民急忙解釋。
    “是啊,現在在h2上增加防空導彈系統,僅僅是安裝導彈發射器的空間,都已經沒有了……”顧寶農直接說了問題所在。
    “還是先去看看吧。”謝凱沒有了解具體情況,也不好說話。
    他覺得應該非常容易的。
    飛盾系統,本來就不需要占據太多的空間,發射通道,完全可以跟37毫米雙管速射炮共用,也根本不影響啊。
    。

筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)希望你喜歡書迷們第一時間分享的重生軍工子弟最新章節內容,如果有錯誤內容和字體歡迎點擊章節報錯!喜歡請收藏我們官網:m.xiaoshuo240.cn

广东好彩1玩法介绍