筆趣閣 > 歷史軍事 > 重生軍工子弟 > 539 三分之一價格賣出的359坦克

重生軍工子弟由筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)的書迷們免費提供分享,在線閱讀,更多好看的小說請收藏本網站


    見謝凱油鹽不進,何超等人只能先讓人帶著謝凱去禁閉室那邊找幾名軍人。
    不是他們一定得用最精銳的手下跟謝凱換取利益,而是實在不忍心看著親手訓練出來,還沒有為國家效力就被廢掉的軍人就此浪費了。
    “這小子不好弄啊。不給坦克,咱們的合成訓練沒法展開。”唐鑫開口說道,“陸航跟裝甲部隊聯合作戰,這是一個新課題,國內尚未有過經驗。而美國蘇聯,則是長期都在進行這樣的訓練。”
    “咱們之前雖然有直升機,那玩意兒……”何超嘆息。
    “行了,實在不行,就用79式主戰坦克吧。雖然性能差很多,至少可以展開訓練。”楊斌說道,“359坦克的事情,可以慢慢下手。”
    “最好從一開始就由新坦克訓練,這樣讓大家更加熟悉。79式主戰坦克跟359坦克有著很大的不同,特別是行進間開火,計算機輔助瞄準,射擊等……”唐鑫搖頭說道,“我不是因為去了美國就覺得他們的什么都好,而目前,計算機輔助跟自動化,將來會是主流。信息在戰爭中的優勢,之前咱們也討論過,上級就因為重視,所以才讓我們這樣摸索。”
    信息化作戰,唐鑫在謝凱這邊已經得到了明確的答案。
    第一次見著謝凱,在這之前,卻一直都在根據得到的信息對謝凱的行為心理進行分析。
    讓上級高層部門重視的年輕人,不可能是個普通的。
    “知道又如何?巧婦難為無米之炊。沒有足夠的撥款,裝備配備不到位,我們能怎么樣?”何超也很絕望。
    如果按照之前唐鑫的想法,僅僅是他們這個旅,直升機,坦克,裝甲車等都從國外采購,這將會是一筆龐大到讓軍方領導們心痛的資金。
    能撥付五架黑鷹直升機,已經是領導們大出血了。
    加上整個旅是為了軍方現代化發展探索發展方案,即使花費重金打造出一個旅,看到明顯效果,無法在全軍推廣,也是沒有什么用的。
    現在軍方需要的不僅是性能優越的裝備,更得價格低廉。
    “現在就得想辦法弄到坦克,上級沒有錢,讓我們自己想辦法,鄭宇成跟謝凱這一老一小,都是死要錢的主兒,不容易啊。”楊斌嘆息。
    “參謀長同志,現在你見識到了吧?”何超苦笑。
    唐鑫只能苦笑著點頭。
    謝凱完全是油鹽不進。
    “謝凱,你真打算給他們坦克?要知道,現在很多國外訂單都沒有交付。鄭主任不同意也就是這樣的問題。”朱明光害怕謝凱答應了何超他們的要求。
    到時候,鄭宇成非得怪他不可。
    一輛坦克賣兩百多萬美元,換算成軟妹幣,那得六百多萬。
    裝備一個排12輛,這就得近八千萬。
    “放心吧,我心中有數。”謝凱安慰著朱明光。“先去看看他們的人。”
    前面是一位中尉參謀帶路,帶著謝凱幾人去禁閉室里面找那幾名軍人。
    七個人,每人一個獨立的禁閉室,一直得關押到上面的處理意見出來。
    基地有公安局,監獄承擔著拘留所的職責。
    只不過這些軍人不是基地的人,不歸屬地方公檢法系統管,得由軍方處理。
    “怎么樣?”謝凱看著眼前一臉平靜打量自己的康勇。
    “不錯,單間,比我們平時幾個人擠一個房間好太多了。”康勇平靜地說道,“你如果有事兒,請說,如果沒事兒,請回。”
    “河蟹傭兵團,知道嗎?”謝凱直接進入主題。
    “就是之前那些在我們駐地受訓,為錢而戰斗的戰爭鬣狗?”康勇一臉鄙視。
    見謝凱點頭,鄙視更甚。
    “他們跟你一樣,原本是把榮譽看得比命重的軍人。”
    “我跟他們不同!”
    “確實不同。因為他們可以為了國家利益,忍受對他們來說以前絕對不能承受的恥辱,甚至背負著叛國者的罵名,沒有了身份,從此跟榮譽沒有任何關系,甚至生活在黑暗中,死在外面,都不會有多少人知道……”
    “他們是在執行國家任務?”康勇一聽就明白了。
    謝凱卻搖頭。
    “那他們是隱藏身份到國外執行情報工作?”
    “不是。他們就是雇傭兵。”謝凱知道,很多人一聽到說放棄名字啥的就是這些。
    現在絕對不能騙他們。
    “雇傭兵?他們就是為錢而戰爭的鬣狗。你想讓我們放棄自己軍人的榮譽,用生命去為他們賺錢?”康勇冷笑一聲。
    “不,是為你們自己賺錢。同時,維護國家利益,只不過,這個事情,國家是不知道的。”謝凱依然平靜。“這是自愿的,你們不同意,沒有誰強求。”
    康勇皺著眉頭看著謝凱,見他神色平靜,又不是他們這樣受過嚴格訓練的人,不由也是好奇。
    部隊,他們肯定沒法待了。
    而且他們很清楚,這是為人背鍋,人家也找過他們,是他們自己愿意承擔的。
    謝凱來找他們,肯定知道他們的情況。
    “404基地,在非洲搞了不少的礦山,雖然國內礦產資源豐富,不過呢,國內人多啥的……”謝凱把事情解釋了一番。
    康勇沉默了。
    謝凱說的是事實,這事情,跟之前的完全不同。
    “我需要考慮一下,也得跟其他兄弟商量一下。我們是一個整體,一直一起訓練……”
    “就因為你們是一個完整小隊,所以我才看上你們。加上你們完成了最基礎的訓練,那邊需要你們培訓雇傭兵。”謝凱點頭。
    康勇看著謝凱,“我們現在還處于禁閉期間。”、
    “把他們弄到一起。”謝凱對帶他來這邊的中尉參謀說道。
    中尉皺著眉頭說違反條例,謝凱直接讓他給何超等人打電話,最后從電話里面聽到何超他們同意,只能無奈地去安排。
    “商量好了,給他說,到時候你來找我。”
    “你是誰?”康勇詫異。
    這年輕人能量不小。
    “等你再找我的時候,告訴你,否則,你知道了也沒用。”謝凱說完,便轉身離開。
    不僅康勇跟中尉參謀發愣,就連朱明光也是愣住了。
    一直等到謝凱走了很遠,朱明光才跑步追上謝凱。
    “你就這樣走了?要是他們不同意怎么辦?”
    “涼拌!”謝凱聳聳肩,“他們會同意的。”
    “沒有榮譽,沒有身份,甚至成為他們自己厭惡的那種雇傭兵。最后死了,收尸的人都沒有。”
    “他們是軍人。當兵是為了什么?難道僅僅是為了填飽肚皮?就如同我們基地原來的人,他們為的是吃飯么?”榮譽這東西,謝凱逐漸明白了。
    他一直以為,自己貪錢,都是因為以前混得太差。
    實際上,干的這些事兒,都因為他對于現在404的發展不滿意,對于國家軍事工業的發展不滿意。
    可他沒有辦法。
    因為他不是上面的決策者,也知道國家在經濟實力不夠的情況下,只能優先發展重要的技術領域。
    所以,他拼命撈錢,就為了補貼。
    在蘇聯布局,在非洲布局,為的就是讓自己不白重生一回。
    “明白了。”朱明光能理解。
    謝凱干的這些事兒,就是這樣。
    有很多人,為了整個國家,是不求回報的。
    “你們的會開得如何了?”謝凱回基地總部的時候,鄭宇成已經在辦公室了。
    鄭宇成搖頭,“反正就那樣,全單位整頓,加強保密教育,落實領導責任制,誰的人出事兒,誰一起挨處理!”
    “你呢?跟那邊談的如何?”
    “之前龍耀華來這邊,就是這事兒對吧?軍方準備給多少錢?”謝凱問道。
    “別提了,他們就想用200萬一輛采購。”鄭宇成一臉不爽,“幾乎沒有利潤了。”
    “給他們提供兩個連的坦克,一共24輛,就按照這個價格來。軍方在特戰旅投入不小,需要用錢的地方本來就多,咱們搞的先進裝備,自己部隊都用不上,算怎么回事兒?”謝凱嘆了一口氣。
    24輛359坦克,按照200萬軟妹幣一輛的價格,幾乎比79式主戰坦克還低。
    “我也想過,如果我們用這個價格,他們大批量列裝,你想過后果嗎?生產越多,我們虧損也就越多。”
    “按照500萬一輛的合同價格跟后裝總部簽合同,首付款4800萬,剩下的……”謝凱一副你懂得的眼神。
    “那沒有問題。他們應該會愿意的。”鄭宇成點了點頭,“那些戰士,同意了么?”
    謝凱搖頭,把情況說了一下。
    “黃金呢?”謝凱一直沒有處理自己手中的那批黃金,二十噸,除了國家銀行,誰還吃得下?
    汪貴林讓財務部在聯系。
    “好像中信那邊想要,具體情況沒說,這幾天也會來我們這邊。我已經安排人運到了我們基地的地下。”鄭宇成沒有想要私吞謝凱黃金的想法。
    “隨便,反正從國內組織貨源,都需要錢。到時候我的那部分,結算給我。”
    誰要,不重要。
    只要給錢。
    “馬總他們現在去看你那架運-20了,工作匯報也還沒有進行,下午我們一起開個會。”鄭宇成見謝凱準備走,留下了他。
    “運十改型不著急。我現在更急的是超七,200臺發動機,可別咋在我們手中了。”謝凱是真的有些著急超七項目了。
    超七如果找不到買家,這將會是麻煩事兒。

筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)希望你喜歡書迷們第一時間分享的重生軍工子弟最新章節內容,如果有錯誤內容和字體歡迎點擊章節報錯!喜歡請收藏我們官網:m.xiaoshuo240.cn

广东好彩1玩法介绍