筆趣閣 > 歷史軍事 > 重生軍工子弟 > 306 老娘不想一輩子當保姆

重生軍工子弟由筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)的書迷們免費提供分享,在線閱讀,更多好看的小說請收藏本網站


    “按照他們的要求,一旦石油價格上漲,我們支付的費用,將會遠遠超過300萬的價格。每一輛甚至達到五百萬美元!”哈利·莫桑對于中國人的貪婪,實在是無法接受。
    易卜拉欣跟伊薩德兩人臉上同樣都是沉重,在這事情上卻沒有辦法。
    除非他們愿意讓提克里特師使用蘇聯的T72坦克。
    主站坦克這上面,T72雖然比較先進,但是相比美國人提供給伊朗的M60A2坦克都還有不小的差距。
    大多數的提克里特部隊采用這種主戰坦克,提克里特師最高負責人卻希望有更好的坦克來裝備精銳中的精銳。
    404基地的359坦克,就是他們最好的選擇。
    可現在這種坦克短期內無法拿到,同時還需要支付遠比蘇聯人更高的費用,表面上看倒是便宜很多。
    “在這事情上,我們沒有任何辦法。借用他們的電報機用密令給國內發電報吧。”伊撒爾嘆了一口氣。
    易卜拉欣也是耷拉著臉,“如果我們國內能生產,就不需要求他們了。”
    伊拉克國內軍工系統本來就不完善,無法生產坦克這些重型裝備,就連槍支跟子彈都沒法生產。
    原本有著蘇聯的充足供應,自然不是問題。
    現在欠蘇聯的軍火債太多,再欠自然也就不容易了。
    “他們跟該死的阿拉伯人談判了!”雙方就住在一層樓,伊拉克人跟基地談判,伊朗的代表團自然一清二楚,尤其是有人專門盯著的情況下。
    伊霍爾看著匯報的人,“他們的表情如何?可有達成什么協議?”
    “都是耷拉著臉。”
    “我們不能放松警惕,阿拉伯人在這上面主動權比我們大很多,他們手中可用經費也遠超過我們。”扎伊里提醒著兩位領導。
    “關于導彈的訂單,我們可以提前預訂,其他的不管是自行火炮還是坦克裝甲車,都必須看到樣品才行。”阿爾法依然沒有松口。
    “對方的導彈報價太高,一枚65萬美元,我們需求可是很多的!”伊霍爾神色擔憂,“預訂多少合適?我們手中的經費可是不多。”
    缺乏外匯的中國需要現金。
    “如果他們同意石油支付,就多預訂一些,如果不同意,肯定不行!”阿爾法希望中國能同意他們以石油支付裝備款。
    目前國際油價不景氣,中國進口石油雖然很少,但是也需要進口一些。
    謝凱等人在伊拉克人離開后,連夜找龍耀華商討跟伊拉克交易的細節問題,上面果然對這事情有著一些考慮,具體如何實施,龍耀華任何話都沒有說,卻問出了一些關鍵。
    同時,也讓謝凱放心了,這是404跟伊拉克人的交易,伊拉克人需要的裝備如果404無法提供,就由404作為中間商,在國內軍工系統兄弟單位采購,再出售給伊拉克人。
    國內的價格,404基地能談多低那是404自己的事情;賣給伊拉克人的裝備他們能賣多高,依然是基地的事情。
    想到鄭宇成等人說讓老娘去當資源進出口貿易公司的老總,覺得此事還是跟她溝通一下的好。
    這家公司的目標可是全世界任何的中國需要的礦產資源,而且涉及武器貿易,在那個位置上不僅需要跟國內各方溝通,甚至需要經常出國到一些戰亂的國家,危險性太過嚴重。
    打電話到老爹的辦公室,讓他們回家,有事情商量,謝凱也不管管理委員會跟龍耀華等人如何溝通,直接回家去了。
    跟兩伊之間的合作,基本上是達成了,需要溝通的就是交易的數量,武器裝備價格。
    “怎么了?著急忙慌地叫我跟你爸回來,你小子又要整什么幺蛾子?”謝凱回家的時候,老娘跟父親已經在家了。
    謝建國一臉蒼白,神色憔悴。
    坐在沙發上有氣無力,謝凱看到心痛不已。
    “我爸這是咋了?去醫院檢查一下吧!”謝凱皺著眉頭說道。
    老爹在前一世走的可是比較早的。
    “還不是累的,每天睡覺不超過四個小時!”一說這個,柳旭就來氣了。“剛才你打電話,他還不愿意回來。”
    “你懂什么?民用挖掘機的進展很慢,還有五軸數控系統的一系列問題……”謝建國同樣沒好氣地說道,“這關系到整個基地的未來發展。”
    “爸,現在挖掘機業務是可有可無,五軸數控系統我們搞出來,制造精度達不到,也沒有辦法不是?”謝凱看著父親,有些心痛。
    他們家跟別的家庭不同,都是忙得根本沒有心思關心家人。
    這樣下去要不得。
    “基地就靠著這兩個項目活呢。其他拿到我們技術的廠家已經能生產出數控系統了,我們的數控系統現在也沒有什么市場……”謝建國臉上滿是無奈,“整個基地那么多項目,需要的經費不是少數。”
    “您一個工程師擔心那些干啥?那是曹叔跟老鄭他們應該考慮的事情。”謝凱不理解父親的想法。
    經費的問題,根本就不需要搞技術的去操心。
    “你曹叔還不是整天愁的上火。”
    “基地不缺錢,尤其這次跟伊朗還有伊拉克的合作達成后,多的不敢說,十億美元的利潤少不了。”謝凱為了讓父親不那么操心,也不顧保密守則。
    這種事情,即使說了,倒也不算違規,只要不透露交易細節跟內容就行了。
    “這么多?”柳旭眉頭上挑,瞪大了眼睛。“他們支付多少現金,用多少桶原油支付其余貨款?”
    “你問這些干什么?”謝建國不解,柳旭平時不是對這些事情沒有興趣嗎?
    今天怎么變得如此急切。
    謝凱看著老娘的急切,再見父親的疑惑,頓時知道,這事情父親應該還不知道,管理委員會的人應該跟老娘溝通過了。
    “媽,你真要去當那資源進出口公司的總經理?”謝凱看著父母的反應,小心翼翼地問了出來。
    他不清楚父親對這事情如何看。
    更不清楚母親為什么沒有告訴父親。
    難道老兩口之間感情出了什么問題?
    有了這想法,謝凱頓時就有些擔憂了,別到時候父母離婚了……
    “我可不想一輩子給你爸當保姆!”柳旭看著謝建國,撅著嘴說道。
    謝建國眉頭擰成了一個川字,“究竟怎么回事?你怎么沒有告訴我?”
    “下午汪貴林找我,詢問我的意見。”柳旭把事情簡單介紹了出來。
    下午的時候,汪貴林找她,詢問她對現在工作的意見,柳旭一通抱怨,說老謝怎么勸也勸不住,基地給了老謝太大的壓力什么的……
    然后汪貴林就詢問柳旭有沒有想法承擔更大的責任,接受組織的考驗什么的。
    誰不想干一番事業?
    尤其是丈夫整天都忙著他的事業,兒子尚未成年,也整天忙得看不到影子,她覺得自己給丈夫當保姆打雜太過浪費什么的,自然動心了。
    “我這真準備找你們商量呢,現在沒有給他們答復,再說了,即使我樂意,也得上面同意才行。”柳旭說完事情后,倒也沒有再說什么。
    而是看著謝凱父子的表現,如果雙方都反對,她即使去了,干著也鬧心。
    “這樣也好,省的你整天呆在基地里面。”讓謝凱沒想到的是,謝建國居然支持!
    老爹這是被老娘叨叨的煩了?
    還是想要玩一把距離產生美,再來個愛情第二春?
    要不得!
    “媽,您考慮了這家公司應該如何操作嗎?您考慮這家公司的具體業務嗎?”謝凱詢問柳旭。
    柳旭人精明,絕對玩不過那些專業的。
    尤其是跟不同國家進行談判,如何讓國家利益得到保障這一系列的問題,甚至還得考慮各種資源的快速開發,投資等。
    只要有決策失誤,就會讓國家蒙受巨大的損失。
    “還有這些問題?不就是一家資源進出口公司?老汪說的這些都不需要管啊。”柳旭瞪大了眼睛。“我當領導的,只需要簽字拍板就行了,其他人去具體執行就好……”
    柳旭可不認為這些事情有這樣復雜。
    謝凱跟謝建國兩人都是神色怪異地看著她,她這領導當的倒容易!
    “媽,您知道不知道,這家公司是用來跟國外簽訂軍售合同的第三方?不僅負責這些業務,還有武器裝備的交易等……”謝凱沒有指責老娘。
    現在很多的領導都是這樣。
    什么決策自己腦袋一熱就決定了,有了方案直接在后面簽字,蓋上鮮紅的鋼戳兒就算完事兒。
    九十年代的下崗大潮,大多數的單位領導都是如此樣子。
    “不會吧?不是紅旗機械廠跟外國簽訂軍售合同?”柳旭的眼睛更圓,“老汪可是說了,基地跟對方簽訂合同,如果錢不夠,就用礦產資源抵押,我們把那些礦產運回來賣給相關單位,回收資金給紅旗機械廠……”
    “要是這樣就簡單了。”謝凱苦笑著說道。
    “難道很復雜?”
    “如果對方剩下的部分不交付礦產資源怎么辦?如果某個小國采購了武器裝備,然后遇到叛亂,政府被推翻了怎么辦?作為這家公司的負責人,就必須解決這些問題,確保資金能回收回來。基地可損失不起……”謝凱說到后面,就變得有些嚴肅了。

筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)希望你喜歡書迷們第一時間分享的重生軍工子弟最新章節內容,如果有錯誤內容和字體歡迎點擊章節報錯!喜歡請收藏我們官網:m.xiaoshuo240.cn

广东好彩1玩法介绍