筆趣閣 > 歷史軍事 > 重生軍工子弟 > 991 美國要給運-10頒發適航許可了

重生軍工子弟由筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)的書迷們免費提供分享,在線閱讀,更多好看的小說請收藏本網站


    “你不同意,也不用發火嘛,老齊也是著急。”鄭宇成看著謝凱,有些后悔把謝凱叫去開那個會了。
    反正他也是不同意的,他反對,也不至于鬧成這樣。
    謝凱看著鄭宇成,搖頭說道,“誰都著急,可錢就那么多。到現在,運-0的適航許可都還沒拿到,運-0又面臨生產寬體客機的樣機,需要的資金不少。”
    運-0這個項目,從404接手后,發展雖然順利,但是卻沒法投入商用。
    如果拿不到適航許可,謝凱自己掏錢訂購的五架,都是問題。
    民航客機不像戰斗機那樣,需要適航許可,戰機只要性能優異就行了。
    “美國那邊有好消息,只要新的運-0確實符合標準,很快就能拿到適航許可。”鄭宇成說道。
    謝凱猛地瞪大了眼睛,美國政府會同意給運-0頒發航運許可?
    “老白你很久沒有見到了吧?他這大半年一直都在美國,為的就是拿到適航許可。不過,美國那邊也是有著條件的……”
    “什么條件?”謝凱就知道事情沒有想象的那么舒服。
    “使用美國發動機,并且安全性能需要經過他們專家團隊的評估。要不然,那架本來就可以交付的運-0,不會繼續進行改進。”鄭宇成說道。
    謝凱眉頭擰了起來。
    果然美國人的適航許可沒有想象的那么好拿。
    “明年能拿下來么?”謝凱問道。
    還有一年多時間,中美蜜月期就結束了。
    只要拿到美國適航許可,就連歐洲的適航許可也就容易多了。
    不說搶波音跟空中客車公司的訂單,至少可以用運-0來執行到歐美各國的航線。
    “要不了那么久的時間,秦飛的那架運-0,在春節前就會交付,航電系統等,都是使用歐美的標準,而且還是進口的;而發動機這塊,依然采用原本設計的,從美國進口的JT3D發動機。”
    “前幾天在秦飛,程總沒有給我說這事兒啊。”謝凱按耐住自己激動的心。
    在秦飛的時候,程不時沒有說過這些,只是告訴了他運-0寬體客機需要制造樣機;同時,原本給運-0配套的渦扇-8已經有兩臺裝在由民航總局調撥的波音-707飛機上飛行,實驗工作,即將結束,下一步就是直接上四臺渦扇-8在波音-707上試飛。
    如果不是運-0有了這樣的成績,謝凱也不會太過反對擴建滬東船廠的船塢。
    一下子擴建多個船塢,需要至少4億以上,這中間還不包括配套生產線,船塢旁邊需要的港機等設備。
    “今天才得到的消息。昨天美國美國航空管理局才批復,同時,最近幾天將會安排適航監察員到秦飛的組裝現場進行檢查……各種材料以及文件,在大量試飛的過程中獲得的數據,基本上沒有問題了。”鄭宇成笑著說道。
    他笑起來,臉上的褶子變得更多了。
    畢竟,運-0是他弄回來的。
    “美國人的適航許可有這么好拿么?”謝凱覺得有些不可思議。
    他了解到的,要想拿到適航許可,那可是得要幾年的時間。
    “沒有,我們這已經努力一年半了。”鄭宇成搖頭說道。
    這事兒謝凱并不知道,他原本以為運-0團隊只會申請國內的適航許可。
    沒想到,國內民航總局一直都以不符合要求而沒有給運-0頒發適航許可,而美國那邊先有了好消息。
    “美國那邊松動了,歐洲航空安全局也就容易了,他們跟美國差不多。”鄭宇成說道。
    “國內呢?”謝凱不能不問。
    當初運-0確實有著很大的安全隱患,安全使用壽命都不是很高。
    生產的第二架,也就是第一架用于試飛的,僅僅只飛行了三百多個小時,機身主體框梁的焊縫就已經出現了一些需要利用檢測設備才能發現的隱蔽裂縫。
    可現在,有了大壓機,生產材料跟生產工藝都得到了有效的改善,總體試飛了上千個小時,再不頒發適航許可,就有些說不過去了。
    “沒有消息,管他呢!要求苛刻的歐美航空安全局都頒發適航許可證了,到時候他們不頒發,哼哼……”說到最后,鄭宇成一臉的冷笑。
    謝凱也不由笑了起來。
    本來因為滬東船廠想要一口吃成大胖子的想法,齊志遠想要把整個基地重心向海軍裝備制造領域傾斜而不好的心情,也變得好了起來。
    拿到適航許可后,運-0的前途將會變得更加光明。
    無論是商務機,民航客機,還是運輸機,不會一點競爭力都沒有的。
    歐美航空公司不買,至少可以飛到歐美各國的航班不是。
    民航總局不給發適航許可?到時候歐美的拿到了,這就好玩兒了。..
    “你樂什么呢?從吃飯開始,一直都掛著笑,還偷偷地樂,又賣武器了?還是又有人送上門來準備挨宰?”莫齊有些搞不懂謝凱。
    謝凱從吃飯開始,不時地嘿嘿傻樂。
    莫齊真不知道有什么讓謝凱這樣高興的,今天沒有聽到什么好消息啊,甚至還有不少讓人鬧心的事兒。
    科瓦魯比那貨還沒有走,滬東船廠又想著下一年度拿到更多的財政預算,這些事兒都不敢給謝凱說。
    “媳婦兒,你知道嗎,運-0馬上就可以全世界飛了。”謝凱得意地說道。
    莫齊一愣,不解謝凱什么意思,“平時運-0不是也滿世界亂飛么?我們出國,不是大部分時間都是坐運-0?”
    這有什么好高興的?
    之前不是坐著運-0滿世界到處亂飛?
    “這不一樣啊。之前我們坐運-0到處飛,那只是我們坐,等到以后,可以商用了,各國都能見到我們運-0的身影。”謝凱興奮地說道。
    甚至,腦海中已經出現了運-0在全球各個航線上飛行的盛景。
    “怎么可能?要飛歐美航線,不是得有美國跟歐洲航空管理局頒發的適航許可嗎?”莫齊跟著謝凱到處跑了這么長時間,對于這個還是知道的,看謝凱依然得意,她更不相信,“運-0可是連國內的適航許可證都沒有拿到,現在都沒法用于民航運輸,作為貨運飛機都沒法……”
    運-0的飛行,一直都在持續,甚至連限制適航證都沒有拿到。
    這幾年的飛行,一直都是以試飛的名義,滿世界亂竄。
    根本就沒法用于商業飛行。
    就連貨物運輸,那同樣是披著試飛的名義。
    所以,莫齊根本就不相信謝凱說的,運-0得不到適航許可,就沒法用于商業。
    “因為美國人準備給我們的運-0頒發適航許可證了,歐洲那邊也準備頒發了。”謝凱嘚瑟地說道,見莫齊滿臉不可思議的表情,謝凱繼續說道,“媳婦兒,你說這是不是值得高興的事情?”
    “絕對值得高興,凱哥,要不要喝酒慶祝一下?”莫齊雙眼放光。
    這確實是一件好事兒。
    謝凱跟基地管理委員會為整個運-0項目付出了多少,龐大的運-0研究團隊夜以繼日,平時連假期都沒有,總算是能看到希望了。
    “喝什么酒,不如來一發以示慶祝。”謝凱一把把莫齊抱起來,就向著床邊而去。
    莫齊無語,這是慶祝方式么?
    一夜無話。
    對于運-0在美國航空管理局取得的突破進展,鄭宇成他們并沒有向國內航空管理局匯報。
    國內的航空管理局,一直都是指出運-0的各種問題,現在安全問題沒有了,又開始說不節能,飛行成本高,不環保等問題。
    只要想要找理由,他們可以找到很多。
    鄭宇成等人就等著,到時候歐美航空管理局頒發適航許可后,讓民航總局自己上門來頒發適航許可。
    麥道的飛機,有著不少的問題,甚至沒有經過太多的檢查,就已經獲得了適航許可證。
    消息只有404的高層人員知道,而這幾天又一直在跟科瓦魯比率領的坦桑尼亞代表團談判各種合作。至于環球航運公司什么時候過來,鄭宇成他們也就不在意了。
    所以,對于滬東船廠的事兒,鄭宇成也不太上心了。
    運-0只要取得適航許可證,所有的一切都好說了,推銷起來,也沒有那么費工夫,精力應該先投入到運-0的取證工作中。
    何況,美國航空管理局的監察員在幾天之后就會到中國。
    一旦通過審核,最終再補一些資料,所有的一切都不是問題,幾個月內,就能拿到適航許可。
    “美國那邊要求,航電系統等都必須符合美國的標準……”
    “只要他們同意,那就從美國進口!”謝凱這會兒也變得豪氣了。
    發動機都用美國人的,也不介意多分點利潤給他們。
    只要有了美國的適航許可證,根本就不用擔心中美蜜月期結束后,國內沒有飛機可以執行從中國到美國的航線。
    美國人要是知道一年后他們就會主動斷了中國的合作,絕對不會頒發適航許可證的。
    “就怕到時候他們以這個卡咱們……”鄭宇成有些擔憂。
    他現在也像謝凱,不愿意自己生產的從國外采購關鍵核心零部件,就怕什么時候出現意外,國外拒絕出口。
    “國內的,還是按照老規矩,用我們自己使用的。不執行歐美航向,飛國內到蘇聯,國內到巴基斯坦甚至到非洲,拉丁美洲,都不是問題!”謝凱平靜地說道。

筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)希望你喜歡書迷們第一時間分享的重生軍工子弟最新章節內容,如果有錯誤內容和字體歡迎點擊章節報錯!喜歡請收藏我們官網:m.xiaoshuo240.cn

广东好彩1玩法介绍