筆趣閣 > 玄幻魔法 > 都市跨界高手 > 181. 令行禁止、意出必隨

都市跨界高手由筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)的書迷們免費提供分享,在線閱讀,更多好看的小說請收藏本網站


    “咦……沒用?”李楓郁悶發現,他的心覺指令對外界聲音毫無用處,人家該是什么狀態還是什么狀態,并不受他的影響。
    “也對,大自然的聲音無形無質,又怎會聽從我的指令……那怎么辦,無法溝通,又影響不了,怎么才能做到聆音達物……聆音達物,聆音達物,難道關鍵不在音,而在物,嗯,應該是這樣,音由物生嘛,水聲就是水流動產生的聲音,只要我能溝通水,自然也能溝通水流聲,對,就是這樣!”李楓豁然開朗,當即引動內息,嘗試溝通堤壩上傾瀉而下的河水。
    果然,隨著體內內息的不斷嘗試,在某一刻終于與河水達成了高度默契,做到了韻律節奏的同頻共振。
    “水,來得更猛烈一些吧!”
    李楓心意一動,堤壩上的河水登時加速流動,水流聲跟著提高了不少分貝。
    “原來,聆音達物,依靠的就是最基本的心覺訓練方法——溝通天地萬物,通萬物則通萬音,這種情形下,音自然隨物而動,物也會隨音而舞,哈哈,總算搞明白了!”
    接下來,李楓又反復嘗試與魚兒、水草、沙石、河風溝通,這些物體產生的聲音與內息的涌動越來越合拍、越來越默契。
    “風聲,再大一點……大地震動的聲音再小一點……水草飄動的聲音消失!”
    周圍各種聲音在李楓的心覺控制之下令行禁止、意出必隨,默契得沒有一絲滯礙。
    “哈哈,第一步大成!真是音隨物動、物隨音舞、默契無礙啊!”李楓難掩內心的激動。要知道,這第一步雖然和心覺訓練方法差不多,看起來簡單,實際上要練成也不容易,主要是很難想到越過聲音去溝通“物”,如果習練者一味執著于溝通“音”,根本就沒有練成的可能。
    “看看能不能一鼓作氣練成第二步,借機突破到心覺六階……”
    第一步練成后,李楓立即感覺到,自己的心覺有了明顯的突破跡象,只要再增加少許感悟,或許就能發生質變迎來新的層次。目前他是心覺五階、原力六階、迷捷四階、淬體五階的真能s級頂尖,具備了和無面b級頂一戰的實力,要是心覺再上一層樓,在無面b級頂尖面前,他的保命能力將大幅增強。
    “到那時,應該沒有一個無面b級頂尖有必殺我的可能吧
    。”李楓滿懷憧憬,王華《幻境五重奏》第二步的內容很快浮現在腦海中:“物音神合,取萬物之神韻,凝五音之神魂,化物音為幻象,轉幻象為物音,彼此渾無差別,則為第二步大成……嗯,物音之神,化物音為幻象,轉幻象為物音,看來,這一步才會用到心覺附加能力幻覺……心覺全開,幻覺!”
    李楓迅速施展心覺附加能力幻覺,只不過上次是作用于各種聲音,這次是作用于和聲音關聯的各類物體。
    沒過多久,堤壩上空慢慢顯現出一道炫麗之極的彩虹,從堤壩的這一端懸跨到另一端,猶如花朵編織的環帶,綴在藍色天空的裙襟上,赤、橙、黃、綠、青、藍、紫,色彩斑斕,迷人心魄,這里的世界仿佛一下子變成了童話般的世界。
    與此同時,一條條魚兒如海豚般跳躍,河邊雜亂的水草變成了的成片成片的薰衣草,河沙和小石子閃耀著黃金鉆頭的光芒,在清澈見底的河床中形成了妙不可言的風景,河上的微風如實質般肉眼可見,在彩虹的正下方,泛起一條條淡如薄霧的霓,隱約朦朧,含蓄婉約,就像是附在彩虹之上的紗綃,和彩虹一起組成了夢中的九天仙境。
    河對岸是漢德市地界,幾個在田間地頭勞作的村民無意間發現了這一奇景,齊齊奔到岸邊,手舞足蹈,大聲歡呼。
    “幻象已成,收!幻象轉物音!”
    在心覺附加能力幻覺的操控下,彩虹、黃金、薰衣草等幻象盡皆消失,河堤處又恢復了平常的狀態。
    “咦,怎么回事,沒有成功?化物音為幻象,轉幻象為物音,我做到了啊,哪里出了問題?”李楓眉頭微蹙,腦海中一幀一幀回憶起剛才施展幻覺的過程。
    “沒毛病啊,再來一次!”這般想著,李楓再次重現了一遍剛才的情景,誰知道結果還是一樣,他不甘心,接連又試了十多次。
    “還是不行,問題到底出在哪里?”李楓郁悶了。
    這時,對岸看稀奇的村民已經聚集了幾十號,團壩六社的不少村民得到消息,也趕了過來,白石河兩岸一片沸騰喧鬧之聲。
    “心覺屏蔽,擴大范圍!”
    村民的吵嚷讓李楓本就煩躁的心情更加煩躁了,晉升真能s級頂尖后,他的心覺觸及范圍達到了驚人的500米,心覺屏蔽擴大之下,
    兩岸的村民頓時看不見他營造出的各種幻象,不一會兒便三三兩兩散去了。當然,不少村民早就打好了主意,要趁著夜深人靜的時候過來探查一番,說不定水里真有黃金鉆石,那樣的話就大發了。
    “再來!我就不信練不成!”李楓咬了咬牙,開始第16次營造夢幻迷離的幻象群,然而,令他沒想到的是,這些幻象群剛要成形便崩塌了。
    “內息不夠用了嗎?”李楓發現,中下丹田竄出的內息比之前明顯少了很多。“還好,身上帶著清虛丸!”
    吃下一顆清虛丸,不到三分鐘,李楓的丹田內息便得到了滿血恢復,他更不遲疑,又進行了十多次幻象營造。
    “還是沒成功?奇了怪了?難道是我心覺五階的能力有問題,不足以練成第二步?”李楓對自身的心覺能力產生了懷疑。
    這也正常,他反復嘗試之下,每次都能化物音為幻象,轉幻象為物音,但是一直沒有出現預想中的“大成”感應,如果不是方法步驟的問題,那么只有在自身能力上找問題了。
    “看來,這第二步,除了必須具備心覺附加能力幻覺,應該還需要心覺階別達到六階,再試一次,還是不行的話,只有提升階別之后再習練了。”
    想到這里,李楓最后一次引動內息施展心覺幻覺,仙境般的幻象群第32次出現在他的面前。
    “取萬物之神韻,凝五音之神魂……彼此渾無差別……咦,難道……難道是這樣……”李楓突然想到了什么。“心覺屏蔽,消除!回歸物體本真!”
    隨著心覺指令的下達,偌大的幻象群瞬間產生了變化,由大變小,越變越小,及至內眼幾不可見,這些幻象與物體本身附著交融,看不清誰是物、誰是幻,由水而生的彩虹不見了,代之以附著水面的七彩微光,石頭變幻的鉆石也不見了,代之以石頭表面黯淡的斑點……
    十余秒之后,堤壩上空開始下起淅淅瀝瀝的小雨,在河風的吹拂之下隨風飄灑,落到水面之上,落到水草之尖,浸潤到干燥浮動的空氣之中,大地上一片水霧茫茫,再十余秒之后,雨歇風停,一道真正的彩虹憑空顯現,在天地間畫出一條絕美的弧線,璀璨奪目,瑰麗不可方物……
    “成了么,我的心覺也晉升到了六階!”李楓臉上露出了彩虹般的微笑。

筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)希望你喜歡書迷們第一時間分享的都市跨界高手最新章節內容,如果有錯誤內容和字體歡迎點擊章節報錯!喜歡請收藏我們官網:m.xiaoshuo240.cn

广东好彩1玩法介绍