筆趣閣 > 玄幻魔法 > 冰火魔廚 > 冰火同源之七刀融合的進化(下)

冰火魔廚由筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)的書迷們免費提供分享,在線閱讀,更多好看的小說請收藏本網站


    伸出堅定的右手,念冰一把抓住了長生刀的刀柄,刀柄上的黃‘色’寶石驟然大亮,一股異常強烈的生命氣息沛然而出,席卷著念冰的身體。小|秀|才
    冰大喝一聲,猛的掉轉刀頭,單膝跪地,將長生刀也**在六芒星邊緣。
    六‘色’魔法力瞬間了七‘色’,同時,魔法的氣息也生了劇烈的轉變,原本清晰可見的房間中所有的一切都變得扭曲了,七‘色’光芒在空中不斷的糾纏著,而念冰的‘精’神力也分成七股,分別融入一‘色’光芒之中,七種不同的能量,散著七種強橫的氣息,彼此沖擊著,彼此相互擠壓著。在原本的六種能量中加入了生命的氣息,一切都變得不一樣了。
    體內的冰火同源魔法力劇烈的‘波’動起來,原本平靜停滯在‘胸’口和小腹的它們竟然在外界魔法氣息的作用下生了變化,紅與藍兩‘色’光芒在念冰體內逐漸接近,而此時,念冰的‘精’神力因為不自覺的分散,竟然失去了它們的控制能力。
    驟然的感覺一閃而過,身為冰火同源魔法師,念冰當然知道沒有控制情況下的冰與火碰撞在一起會生什么,以自己體內這種強度的魔法力,如果沒有自己同化的控制,一旦接觸,別說一個自己,就算是二個、百個,恐怕也會灰飛湮來吧。
    想到這里,念冰的心中充滿了恐懼。但是,他卻沒有絲毫辦法改變現狀,他拼命地凝聚自己的‘精’神力想阻止冰與火的碰撞,但是,體外的七柄魔法刀釋放出的氣息卻分別扯住他一道‘精’神力,龐大的吸力使他根本無法將‘精’神力‘抽’回救助自身。
    代表火的紅與代表冰的藍,仿佛要故意折磨念冰似地,它們雖然在不斷的接近著。但接近的度卻很慢,似乎是要用壓力磨碎念冰的意志一般。
    念冰此時的心力完全放在體內的冰火同源魔法力上,卻并沒有現,在體外地藍七‘色’魔法元素已經不像開始時那么雜‘亂’無章了,它們開始了旋轉,七‘色’魔法力形成了一圈有機的結合體。光暈的分布逐漸變得均勻了,而念冰地身體,則正在這個魔法元素旋渦的中央。整個旋渦在藍、紅兩‘色’光芒的帶動下不斷侵襲著他的身體,念冰身上的衣服不知不覺間就齏粉消失,準確地說,在直徑半丈的范圍內,除了地面有六芒星守護以外,所有的一切都消失了。u桌子被侵蝕出一個圓弧狀地缺口,‘床’被魔法元素削掉了一個角。
    汗水,順著念冰的額頭流淌而下。但很快就被蒸掉了。體內的紅、藍兩‘色’光球依舊在不斷的接近著,死亡的‘陰’影侵襲著念冰的心神,但不論他如何努力,身體卻已經進入了一個被封印階段,只能眼睜睜的看著那些能量不斷的接近著,卻沒有絲毫辦法。
    紅與藍兩‘色’光芒變得越來越強烈了,念冰此時已經有些絕望了,大腦中興不起任何其他念頭。小|秀|才他能想到地,只有死亡二字。他不想死,還有太多的事情等著他去做,但是,現在這種情況下,他又能有什么辦法呢?只能等待。等待著自己的身體在冰火迸中消亡。
    仿佛過了一百年那么長,終于兩‘色’光芒已經接近,距離碰撞只有絲般的距離,此時,念冰的‘精’神已經接近崩潰了,但是,他還在不斷努力的呼喚著自己地‘精’神力,希望能有奇跡生。
    奇跡生了么?沒有。‘精’神力完全被‘抽’空在體外,根本無法阻止這最后一刻的來臨。
    如同閃電般的‘波’紋分別出現在紅、藍兩‘色’光球周圍,當兩‘色’光球相互接觸之時,念冰心中突然升起一種奇異的感覺,那并不是冰也不是火,而是一種虛無的感覺。
    突然,一個沒有任何顏‘色’的透明空間出現了,出現在兩‘色’光球之中,那確實是一個沒有任何顏‘色’的透明空間,但偏偏卻無法透過它看到其他的一切,在奇異的感覺中兩‘色’光球仿佛被這個虛無的空間所吸扯一般,兩個光球的形態都變了,不再是圓形,而變成了如同魚一般的樣子,緩慢的,圍繞著那個虛無旋轉,不論藍與紅怎么碰撞都沒有‘激’起一絲漣漪,仿佛它們本就應該是一體似的。
    沒等念冰松口氣,全身驟然一震,眉心處突然感覺到一陣躁動,下一刻,澎湃的魔法能量已經從眉心處沖入,如同海納百川一般,直接沖向他‘胸’腹間虛無的一點。
    如果此時念冰能看到外界,他會驚訝的現,原本圍繞著他身體旋轉的七‘色’光芒都已經升騰而起,旋渦的尖端正在他眉心之處,整個旋渦中的能量不斷貫入,外在的能量漸漸減小著。
    虛無,在那彩帶般的能量沖擊下,使原本周圍旋轉的冰火能量度更快了,漸漸的,一道道光芒閃耀,冰火兩團能量重新化為兩棵球,但是,這次的感覺卻不在是能量,而是實體。
    紅、藍兩棵光球都吸附在中央那只指甲大小的虛無空間旁快的旋轉著,而在這旋轉成的紅藍光芒周圍,漸漸出現了五個光點,五個旋轉的光咪。它們的顏‘色’,分別是青金個光球明顯要比原本的冰火能量球小了很多,但同樣,它們也是實體般的感覺。
    念冰根本不知道生了什么,面對體內奇異的變化,他有些呆滯了。那五顆小光球在外界能量的不斷注入下緩慢增大,但旋轉的度依舊很慢,比核心處的冰、火兩團能量要慢的多了。
    終于,念冰身體再震,體外地能量輸入終于結束。他驚訝的現,自己竟然看到了外界的一切,不是通過眼睛,也不是通過重新回到體內的‘精’神力,而是從眉心處看到的,仿佛,自己又長出了第三只眼睛一般。
    清涼的感覺,如同醍醐灌頂一般從眉心處傳來,念冰現。從眉心向外看,周圍的一切似乎變得更加清晰了,他甚至可以看到物品上面的紋路,能夠看清楚自己那些魔法刀上面能量‘波’動地度與痕跡,那真的像是一只眼睛,一只奇異的眼睛。
    就在這時,‘精’神力如同‘潮’水一般席卷著他的身體,瘋狂的涌入紅、藍兩‘色’光團中央那個虛無的空間,此時此刻。念冰地大腦陷入了短暫的空白,仿佛一切都已經消失了一般。
    當他再次清醒過來時,現一切都變了兩‘色’如同實體般的光球正接觸在一起緩慢地旋轉著,而中間那個虛無的空間消失了,另外五個小一些的光球依舊圍繞著紅、藍兩‘色’光球緩慢的旋轉,并且,念冰重新恢復了控制身體的能力。正在他想起身之時。突然驚訝的現自己大腦中多了什么,仔細辨別時,吃驚的看到,那竟然是一個透明的光球,準確地說,是先前那個虛無空間形成的一個透明光球。
    如同玻璃一般的光球靜靜的停在眉心處,真的像是一只眼睛,能夠看透世間一切的眼睛。可惜,由于透明光球所在,念冰通過眉心處再看外界已經變得一片扭曲模糊了。但是,令念冰興奮的是,他現自己的大腦竟然變得無比清晰,各種魔法資料不斷在腦海中閃過。一些原本無法理解地問題竟然合情合理的解開了,連理解的過程都清晰的印在腦海深處。
    ‘精’神力仿佛消失了,但是,念冰卻現,不論任何魔法元素,只要自己隨意一想,都會立刻生出血‘肉’相連的感覺,尤其是眉心處那個透明的球,在自己想要控制魔法力地時候,就會散出淡淡的毫光。念冰大膽的想象,難道這個透明的球就是自己那些‘精’神力凝結而成的么?而自己的大腦如此清晰又是怎么回事呢?
    緩緩的睜開眼睛,念冰看到了自己*的身體,他驚訝的現,自己先前明明出了許多汗,但身體卻光潔如同嬰兒一般,晶瑩的皮膚上散出健康的粉紅‘色’,全身上下,都有一種奇異的感覺,意念一動,身體竟然從地面上飄了起來,此時此刻,他所能想到的,只有四個字——脫胎換骨。
    七柄魔法刀還‘插’在那里,但是,刀柄上的七‘色’寶石在顏‘色’上卻都顯得有些黯淡了,念冰抬起左手,剛想將它們收入自己的空間之戒內,卻驚訝的現,自己的空間之戒又生了變化,銀‘色’的戒指已經變得透明了,如同水晶一般,整枚戒指像長在自己手上一般,意念剛剛一動,地上的七柄刀竟然同時消失了,而他卻清晰的感覺到七柄魔法刀都收入了戒指之內,手掌輕動,水晶般的戒指上閃耀出七彩光芒,雖然并不明顯,但那絢麗的感覺還是給念冰留下了深刻的印象。
    這是怎么了?到底生也什么?念冰有些茫然,但他卻隱隱感覺到自己的冰火同源魔法似乎是進步了。意念一動,右手抬起,一道風刃悄然出現,青‘色’的風刃是如此清晰,手指輕彈之間,它已經印入墻壁上留下了一個深深的痕跡。
    心中的喜悅難以掩飾,沒有傲天刀居然也用出了風系魔法,雖然只是瞬出風系二階的風刃,但這卻是一個好的開始啊!不論生了什么,自己的實力絕對提升了,不使用魔法刀居然可以用出風系魔法,難道,自己真的成了一位全系魔法師么?想到這里,念冰接連實驗了幾個魔法,正如他預料的那樣,七系魔法,竟然在他手上一一展現,只是,當他使用冰、火兩種魔法的瞬時,感覺卻傲全然不同,那不但是血‘肉’相連的魔法力,同時,在威力上,和控制的感覺上,要比其他五系魔法強了許多。
    清晰的大腦準確的幫念冰分析關問題所在,他隱隱明白了,正是自己的冰火同源魔法力在全系魔法刀聚集的情況下被引動,產生了現在的變異,雖然自己已經能夠使用七系魔法,但從根本上來說,自己還是一名冰火同源魔法師,冰與火,都是自己的根本所在,而其他五系魔法,則是在這個基礎上建立的,七個實體般的魔法于雖然體積都很小,但它們彼此之間卻是有所聯系的,一切都是以冰火同源魔法力為源頭和終點。
    同時,念冰也明白,自己的實力并沒有本質的提升,只是能量形態生的改變,對自己繼續修煉鋪平了道路,就像原本自己體內的魔法力形態是一條小溪,并且已經被魔法力占滿,此時,小溪中的水變了,濃縮成了固體,而原本窄小的河道現在變成了寬闊的汪洋,對自己繼續展的好處無疑是巨大的。念冰唯一不明白的就是自己‘精’神力現在的形態,他只是能感覺到‘精’神凝結成了眉心處的那顆透明球,但‘精’神力的感受反而沒有以前深了,在控制起魔法來反到沒有以前那么容易了似的。
    理順這一切,念冰笑了,他很清楚,今天體內魔法力的變異絕不只是運氣那么簡單,更重要的,是自己長期以來修煉所帶來的好處,量變達到一定程度后自然會產生質變,而自己今天就是經歷了一個質變的過程。雖然以前念冰也曾想過自己的冰火同源魔法力遲早有一天會生質變,但卻沒想到居然來的這么快,他知道,這質變絕對與自己那七柄冠絕天下的魔法刀分不開,是它們提供給自己充足的能量,才能產生這樣的變化。
    換上一件衣服,舒適的感覺傳遍全身,自己身上生的一切結束了,他立刻就想起了鳳‘女’,原本舒展的眉不禁緊簇起來,去找融冰幫忙么能再麻煩自己的哥哥了,而且,他也不想借助融家的力量做什么,只有一切依*自己,才是最好的選擇。
    實力的提升,加上清醒的分析,念冰義無反顧的離開了房間,他走了不是‘門’,因為,心中的焦急實在讓他無法等待了。沒有使用暴風雪,這次,他用的是風系的風翔術,從窗戶飄飛而起,轉瞬間升入高空,朝北方而去。
    推薦一本好看的新作《狗神》,穩定更新,質量還不錯。鬧書荒的朋友可以看一下,呵呵。歡迎收藏訂閱

筆趣閣(m.xiaoshuo240.cn)希望你喜歡書迷們第一時間分享的冰火魔廚最新章節內容,如果有錯誤內容和字體歡迎點擊章節報錯!喜歡請收藏我們官網:m.xiaoshuo240.cn

广东好彩1玩法介绍